Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
Вниманию предпринимателей! Печать
      Статьей 42 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" определено, что обследования, исследования, испытания и иные виды оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований могут проводиться юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации, в целях установления соответствия (несоответствия) требованиям настоящего Федерального закона документов, зданий, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств и других объектов, используемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями для осуществления своей деятельности, и результатов указанной деятельности.
      Федеральным законом от 28.12.2013 № 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" определен порядок аккредитации в Российской Федерации, в соответствии с которым перечень разрешенных исследований должен быть отражен в области аккредитации.
      Таким образом, результаты лабораторных исследований, проведенные организацией неаккредитованной в национальной системе РФ, не имеют юридической силы и не могут быть признаны в качестве документов, подтверждающих исполнение хозяйствующим субъектом обязанностей по организации производственного контроля. При этом, некоторые организации, проводящие лабораторные исследования, получают аттестаты аккредитации в иных системах, не регламентированных Федеральным законом № 412-ФЗ.
      Наиболее распространенной ошибкой среди хозяйствующих субъектов является делегирование полномочий по отбору проб сторонней организации, неаккредитованной на отбор проб, в результате чего проведенные исследования будут юридически значимы только в отношении исследуемого образца, т.е. их результаты не распространяются на объект, где проводился отбор проб.
      Нередки случаи, когда лабораторные исследования, выполняемые той или иной организацией, находятся за пределами области аккредитации данной организации, что также делает их результаты юридически несостоятельными.
      Во избежание необоснованных затрат на организацию производственного контроля просим принять вышеуказанную информацию к сведению.
      Проверить наличие у организации аттестата аккредитации можно в сети-Интернет на официальном сайте Росаккредитации http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/297/
 
Ростовской области
Уровень гамма            фона
 
Прием обращений граждан