Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
20 мая - Всемирный день памяти жертв СПИДа Печать

Всемирный день памяти умерших от СПИДа проводится по решению Всемирной организации здравоохранения ежегодно, каждое третье воскресенье мая. Начало этой традиции положено в 1983 году в Сан-Франциско. В честь этого праздника в 1991 году американский художник Фрэнк Мур придумал символ борьбы с ВИЧ во всем мире - красную ленточку, а также разноцветные полотна - квилты, сшитые из лоскутков ткани, в память о людях, погибших из-за страшной болезни.

Вирус иммунодефицита человека смертельно опасен. Он приводит к синдрому приобретенного иммунного дефицита (СПИД). Недуг вызывает тяжелое поражение иммунной системы, в результате она не может противостоять микроорганизмам и росту опухолей. Зараженные ВИЧ люди не способны бороться с болезнями, которые легко преодолевают здоровые.

Целью Всемирного дня памяти жертв СПИДа является повышение сознательности и искоренение стереотипов, связанных с ВИЧ/СПИДом, мобилизация общества на борьбу с этим страшным заболеванием.

В настоящее время на Земле живет более 42 миллионов человек, инфицированных вирусом иммунодефицита (ВИЧ), и каждый день эта цифра увеличивается еще на 14–15 тысяч. Большинство ВИЧ-инфицированных — молодые люди в возрасте до 30 лет. За последние 25 лет от СПИДа умерло около 25 миллионов человек.

В нашем регионе число ВИЧ-инфицированных по сравнению с 2013 годом выросло в 3 раза.

День памяти – это еще одна возможность продемонстрировать готовность и желание противостоять дальнейшему распространению эпидемии ВИЧ; напоминание о том, что никто не застрахован от трагедии ВИЧ-инфекции, поскольку для болезни не важен возраст, статус и материальное положение.

Всемирный день памяти умерших от ВИЧ-инфекции и СПИДа направлен на поддержку тех, кто живет с ВИЧ/СПИДом, поскольку в его основе имеются свои принципы:

- люди, живущие с ВИЧ/СПИДом, имеют равные гражданские права, включая право на работу и жилище, свободу передвижения;

- все люди должны иметь информацию о том, как избежать заражения, а государство должно гарантировать своим ВИЧ-инфицированным гражданам получение адекватной медицинской помощи.

 
Ростовской области
Уровень гамма            фона
 
Прием обращений граждан