Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
18 Июля 2020

О госпитализации заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области продолжается работа по организации мероприятий по обеспечению госпитализации больных в медицинскую организацию инфекционного профиля в соответствии с требованиями, установленными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 N 15 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

В соответствии со ст. 51 Федерального закона РФ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», главные государственные санитарные врачи и их заместители при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, наделены полномочиями выносить мотивированные постановления о госпитализации или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания.

Управление и его территориальные отделы выносят постановления о госпитализации заболевших новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в COVID- госпитали по эпидемиологическим показаниям в связи с отнесением таких лиц к группе риска.

В связи с отказом отдельных лиц от госпитализации, Управлением подано 46 исковых заявлений в суды общей юрисдикции о принудительной госпитализации больных.

На данный момент судами по 8 делам принято решение о принудительной госпитализации.

Наибольшее количество исков о принудительной госпитализации подано в отношении граждан, проживающих в г. Ростове-на- Дону – 40 исков.