Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
28 Июля 2020

Об обязательном соблюдении СП 3,1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

  В целях предупреждения возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): на территории Российской Федерации, 22.05.2020г. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 15 утверждены СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19», которыми определен ряд мероприятий, выполнение и соблюдение которых обязательно для хозяйствующих субъектов возобновивших свою деятельность.

  Так в соответствии с указанными СП юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать следующие требования, направленные на "разрыв" механизма передачи инфекции:

 • соблюдение правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров

 • организация дезинфекционного.режима

 • обеззараживание воздуха

 • организация выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу

  В целях осуществления контроля за соблюдением вышеуказанных правил, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области и его территориальными отделами совместно с органами полиции проведено 42 проверки, в ходе которых установлен факт нарушения требований 28 объектами, возобновившими свою деятельность на территории Ростовской области. В числе таких организаций оказались: салоны красоты, фитнес клубы, предприятия общественного питания, магазины по продаже непродовольственных товаров, гостиницы и рынки.

 В отношении соответствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 статьи 6.3 КоАПРФ, санкция которой предусматривает ответственность в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Соответствующие дела для рассмотрения направлены в суд. В настоящее время судом рассмотрено 2 дела, по которым принято решение о приостановления деятельности. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения.