Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
01 Августа 2020

О заседании коллегии Управления Роспотребнадзора по Ростовской области

В целях совершенствования государственного санитарно-эпидемиологического надзора за обеспечением населения качественной питьевой водой, направленного на предупреждение, своевременное выявление и пресечение нарушений обязательных требований хозяйствующими субъектами и органами местного самоуправления при эксплуатации систем водоснабжения, проведении производственного контроля за качеством подаваемой питьевой воды, организации зон санитарной охраны источников водоснабжения в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области 30 августа 2020 года в режиме видео-конференцсвязи состоялось заседание коллегии «Об организации федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за состоянием водоснабжения населения и реализации Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»,на которой были заслушаны начальники территориальных отделов Управления с информацией об имеющихся проблемах в организации водоснабжения населения в городах и районах Ростовской области и принимаемых ими мерах.

В связи с реализацией федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» приоритетной задачей является увеличение доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой, подаваемой централизованными системами водоснабжения. В этих целях Управлением принимаются меры, в т. административного воздействия к органам местного самоуправления и хозяйствующим субъектам, эксплуатирующим системы централизованного водоснабжения, направленные на улучшение качества подаваемой населению питьевой воды, реализацию программ производственного контроля в полном объеме и др.

В судебные органы за период 2019-2020 гг. было подано 58 исков в отношении органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов о понуждении их принять меры по обеспечению подачи питьевой воды, отвечающей гигиеническим нормативам, организации производственного лабораторного контроля качества питьевой воды, разработке проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения.