Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
03 Августа 2020

О ходе летней оздоровительной кампании

В Ростовской области приняли детей на отдых оздоровление более 650 оздоровительных организаций (88% от запланированных), в которых уже отдохнули и продолжает оздоравливаться более 48 тыс. детей из Ростовской области.

По данным мониторинга все стационарные организации отдыха детей и их оздоровления работают в соответствии с СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с нагрузкой, не превышающей 50% от проектной наполняемости. Штат сотрудников укомплектован, в том числе медицинскими работниками. Организованы «фильтры» при приеме детей, усилен контроль за состоянием здоровья детей и сотрудников. Все сотрудники принимались на работу только при наличии отрицательных результатов обследования на COVID -19.

Обеспечен одномоментный заезд детей и круглосуточное проживание персонала. Оздоровительные организации укомплектованы необходимым количеством термометров, бактерицидных облучателей, антисептиков, средств индивидуальной защиты для персонала, Дети размещены с соблюдением социальной дистанции, не проводятся межотрядные мероприятия и родительские дни.

Не выявлены несанкционированные лагеря и факты открытия лагерей при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о несоответствии установленным требованиям.

Специалисты Управления привлекались органами прокуратуры к проверкам 24 летних оздоровительных учреждений.

В стационарных ЛОУ случаи заболевания инфекционными болезнями не зарегистрированы.

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в организациях отдыха и оздоровления детей находится на постоянном контроле Управления.