Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
13 Августа 2020

О привлечении к административной ответственности МБУЗ «Городская поликлиника № 42» г. Ростова-на-Дону к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части госпитализации больных СОVID-19

Должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по результатам анализа донесений о регистрации случая заболевания COVID-19 установлен факт нарушения МБУЗ «Городская поликлиника № 42» требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части госпитализации больных COVID-19.

Так установлено, что МБУЗ «Городская поликлиника № 42» больные COVID-19 при наличии в окружении (совместное проживание) лиц, относящихся к группе риска заболевания COVID-19 (лица старше 65 лет), а также больные COVID-19, относящиеся к группе риска-лица в возрасте 65 лет и старше, не госпитализированы в медицинскую организацию инфекционного профиля, а оставлены на лечение в амбулаторных условиях (на дому).

Также установлен факт невыполнения МБУЗ «Городская поликлиника № 42 г. Ростова-на-Дону» ранее выданного предписания главного государственного санитарного врача по Ростовской области «О проведении дополнительных противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий», выразившиеся в не проведении оценки эпидемиологических показаний к госпитализации больных новой коронавирусной . инфекцией (COVED-19) в медицинскую организацию при принятии решения об оказании медицинской помощи больному COVID-19 в амбулаторных условиях (на дому), а также в не представлении в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области документов, подтверждающих обоснованность принятия решения об оказании медицинской помощи больным в амбулаторных условиях (на дому), копий согласий больных COVID-19 на оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому) и соблюдение режима изоляции при лечении COVID-19 с отметкой о вручении лицу больному COVID-19, доказательств информирования лиц, проживающих с больным COVID-19 с легким течением заболевания о рисках заболевания и необходимости временного проживания в другом месте и информирования больного COVID-19 с легким течением заболевания и лиц, проживающих с ним об ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание.

Указанное является нарушением ст. 10,29, 33 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее Закон № 52), п. 10.1 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Санитарно-эпидемиологические правила», п, п. 4.3, 5.1 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

По данному факту должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении МБУЗ «Городская поликлиника № 42 г. Ростова-на-Дону» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Вышеуказанный протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены для рассмотрения и принятия решения в Советский районный суд г. Ростова-на-Дону.

Постановлением Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от 20.07.2020 г. МБУЗ «Городская поликлиника № 42 г, Ростова-на-Дону» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.


Постановление по делу об административном правонарушении от 23.01.2020 г. по делу № 5 -6-20/20