Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
27 Августа 2020

О проведении семинара по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности хозяйствующими субъектами, занятыми в сферах торговли и общественного питания на территории Ростовской области

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области совместно с департаментом потребительского рынка Ростовской области 25.08.2020 проведен семинар по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности хозяйствующими субъектами, занятыми в сферах торговли и общественного питания на территории Ростовской области в режиме видеоконференции.

С информацией по комплексу профилактических мероприятий выступила врио заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Ростовской области М. М. Родионова В сообщении было отмечено, что в связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, в соответствии с СП 3.1.3597-2020 «Санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика новой короновирусной инфекции (COVID-19)» необходимо продолжать проводить мероприятия направленные на предупреждение распространения COVID-19 и Методических рекомендаций «Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций».

Родионова М. М. обратила внимание присутствующих на важность проведения профилактических мероприятий. В соответствии с СП 3.1.3597-2020 необходимо:

-соблюдать правила личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 м;

- организовать усиленный дезинфекционный режим, в том числе дезинфекция оборудования и инвентаря, обеззараживания воздуха, создание запаса дезинфицирующих средств; - активное выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний.

Также обращено внимание хозяйствующих субъектов на предусмотренную Кодексом Российской федерации об административных правонарушениях административную ответственность за нарушение требований СП 3.1.3597-2020: по ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ:

- на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

- на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

по ст. 6.3 ч.3 КоАП РФ:

- на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей;

- на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.