Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
28 Августа 2020

О предварительных итогах летней оздоровительной кампании 2020

В Ростовской области завершается летняя оздоровительная кампания. Работали более 700 оздоровительных организаций, из которых 20 стационарных лагерей. Оздоровлено более 50 тыс. детей.

Продолжают работать 8 загородных лагерей.

Все оздоровительные организации работали в соответствии с методическими рекомендациями МР 3.1/2.4.0185-20 «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Не зафиксированы случаи заезда детей в организации отдыха, не имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение, также как и работа несанкционированных лагерей. Согласно данным мониторинга, все загородные лагеря укомплектованы медицинским персоналом. Перед началом оздоровительной смены все работники были обследованы на коронавирусную инфекцию. Кроме того, проводились внеочередные обследования сотрудников текущих смен стационарных организаций отдыха и оздоровления детей на COVID-19 методом ПЦР, обследовано на COVID-19 1088 сотрудников.

В целях профилактики природно-очаговых заболеваний среди детей и сотрудников, в том числе укусов клещами, по результатам энтомологических обследований проведены акарицидные обработки территорий и барьерные обработки вокруг оздоровительных учреждений на общей площади 890,3 га. Проведены обработки против комаров зеленой растительности на площади 124,2 га; проведено дератизационных обработок на площади 1017011,5 м2.