Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
08 Сентября 2020

Итоги летней оздоровительной кампании 2020

В Ростовской области завершается летняя оздоровительная кампания. Работали более 750 оздоровительных организаций, из которых 20 стационарных лагерей. Всего оздоровлено более 65 тыс. детей, в том числе 51495 детей, из группы социально-незащищенных.

Выраженный оздоровительный эффект получили 97,07% отдохнувших детей, слабый оздоровительный эффект – 2,73% детей, отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,2% детей.

Случаи заезда детей в организации отдыха, не имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение, также как и работа несанкционированных лагерей не зафиксированы.

Все оздоровительные организации работали в соответствии с методическими рекомендациями МР 3.1/2.4.0185-20 «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Перед началом оздоровительной смены все работники стационарных загородных лагерей были обследованы на коронавирусную инфекцию. Кроме того, проводились внеочередные обследования сотрудников текущих смен стационарных организаций отдыха и оздоровления детей на COVID-19 методом ПЦР, обследовано на COVID-19 1019 сотрудников.

Специалисты Управления привлекались к 38 проверкам, проводимых органами прокуратуры.

Согласно сведениям регионального реестра организаций отдыха детей и их оздоровления в 673 лагерях дневного пребывания, созданных на базе образовательных организаций, обеспечена доступность услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 10 загородных и санаторных организациях отдыха детей и их оздоровления созданы условия для принятия детей с ограниченными возможностями здоровья. В 1 санаторной оздоровительной организации отдыха детей и их оздоровления создана доступная среда для маломобильных групп населения, а также предусмотрена возможность организации питания для различных групп детей (сахарный диабет).