Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
21 Сентября 2020

О начале исследования по мониторингу состояния школьного питания в Ростовской области

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», с 21 сентября 2020 года начаты пилотные исследования по мониторингу состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях.

Исследования проводятся специалистами Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» при содействии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и организованы путем опроса/анкетирования родителей при участии детей и анализа сведений в 100 общеобразовательных учреждений Ростовской области в период с 21 сентября по 12 октября 2020 года.

В рамках федерального проекта внедряется система мониторинга за состоянием питания детей, основанная на результатах научных исследований в области нутрициологии, диетологии и эпидемиологии, а также связывающая здоровье населения со структурой питания и качеством пищевой продукции.

В ходе мониторинга будет проводиться оценка фактического рациона питания школьников 2, 5 и 10 классов и его соответствие основам здорового питания.

По результатам исследований питания детей в общеобразовательных учреждениях будут актуализированы меню, оптимизированы рекомендации по детскому питанию разных возрастных групп, а также разработаны адресные образовательные программы по здоровому питанию для детей, учителей и родителей.