Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
03 Октября 2020

О привлечении к административной ответственности ИП Еганян ГЛ. к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновении угрозы распространения COVID-19

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 23.08.2020 г. при участии в проверочных мероприятиях, проводимых сотрудниками Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону проведена проверка в отношении ИП Еганян Г.Л. по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул. Левобережная, 72, который осуществляет оказание гостиничных услуг и услуги бассейна, при этом не осуществляются следующие мероприятия, направленные на профилактику и распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19, а именно: не осуществляется обеззараживание воздуха в помещениях, где осуществляется прием посетителей, для дезинфекции применяются средства не предназначенные для объектов при вирусных инфекциях, что является нарушением требований п.4.4, 6.1 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 15 от 22.05.2020; не осуществляется производственный контроль, программа производственного контроля не представлена, что является нарушением п.п. 1.5, 2.1 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и организацией санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», раздела V СанПиН 2.1.2. 188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»; отсутствуют графики уборки и дезинфекции, которые утверждаются администрацией бассейна, что является нарушением п.3.9.1 СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества»; не организовано прохождение медицинских осмотров работниками, медицинские книжки не представлены на администратора и хостес, что является нарушением ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По данному факту должностным лицом Управления в отношении ИП Еганян Г.Л. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела были переделаны в Пролетарский районный суд г. Ростова -на-Дону.

Постановлением Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 24.09.2020 ИП Еганян Г.Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.



Постановление Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 24 сентября 2020 г. по делу № 5-1558/2020