Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
16 Октября 2020

О приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя за нарушения за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновении угрозы распространения COVID-19

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 23.08.2020 г. при участии в проверочных мероприятиях, проводимых сотрудниками ОЭБиБК УМВД России по г. Ростову-на-Дону проведена проверка в отношении ИП Анисимова А.С. по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, д. 151.

В ходе осуществления проверочных мероприятий установлено, что в предприятии ИП Анисимова А.С. не созданы условия для соблюдения социального десантирования: отсутствует информация для посетителей о необходимости соблюдения социальной дистанции, отсутствует разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию, персонал заведения осуществляет деятельность без соблюдения социальной дистанции; не организован дезинфекционный режим: отсутствуют дезинфицирующие средства, обладающие вирулицидными свойствами, не проводится уборка помещений, оборудования с применением дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидным эффектом; не проводится обеззараживание воздуха, отсутствуют графики и журнал проведения мероприятий по обеззараживанию воздуха, отсутствует запас дезинфицирующих средств для проведения дезинфекции с использованием средств, обладающих вирулицидными свойствами, не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, отсутствуют антисептические средства для обработки рук с вирулицидными свойствами, не организовано выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу: не осуществляется термометрия работников, отсутствует журнал термометрии (учета), отсутствует бесконтактный термометр, что является нарушением п. 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ№ 15 от 22.05.2020.

По данному факту должностным лицом Управления в отношении ИП Анисимова А.С. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела были переделаны в Кировский районный суд г. Ростова -на-Дону.

Постановлением Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону от 23.09.2020 ИП Анисимов А.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. б.З КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, д. 151 сроком на 30 суток, (дело № 5-1413/2020).



Постановление Кировского районного суда г. Ростов-на-Дону от 23.09.2020г. по делу № 5-1413/2020