Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
19 Октября 2020

О привлечении к административной ответственности за оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, за 9 месяцев 2020 года

Управлением Роспотребнадзора по РО и его территориальными отделами за 9 месяцев 2020г. составлено 489 протоколов по делам об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 15.12 ч.4 КоАП РФ.

Статьей 15.12 частью 4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны.

Санкция ст. 15.12 части 4 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Всего судами рассмотрено 292 дело, из них в отношении граждан по 238 делам назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения общая сумма которых составляет 1 661 000 рублей; в отношении должностного лица по 1 делу назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения сумма которого составляет 4 000 рублей; в отношении индивидуальных предпринимателей по 53 делам назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения общая сумма которых составляет 585 000 рублей;

Судом принято решении о конфискации 2 540 пачек сигарет общей стоимостью 99 373 тысячи рублей, по выше направленным делам.