Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
20 Октября 2020

О привлечении к административной ответственности ООО «Торгсервис» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновении угрозы распространения COVID-19

 Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 07.07.2020 г. при участии в проверочных мероприятиях, проводимых сотрудниками Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону при визуальном осмотре помещения фитнес клуба «СпортСити» (ООО «ТОРГСЕРВИС»), расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, бул. Комарова, 28 Е, установлено, что обществом не обеспечено соблюдение социальной дистанции при расстановке спортивного оборудования в тренажерном зале от 1,5 до 2 метров (отсутствует разметка, тренажеры установлены друг к другу без соблюдения 1,5-2 метров); не осуществляется обеззараживание воздуха в помещениях, где проходят занятия, что является нарушением п.4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 №15.

 В связи с чем, в отношении ООО «Торгсервис» должностным лицом Управления составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела были переделаны в Ворошиловский районный суд г. Ростова -на-Дону.

 За выявленные нарушения общество судом признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб. (постановление № 5-1112/2020 от 20.08.2020)



Постановление Ворошиловского районного суда г.Ростов-на-Дону от 20.08.2020г.  Дело № 5-1112/2020