Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
21 Октября 2020

О привлечении Автономной некоммерческой организации «Центр ухода за нуждающимися «Надежда» к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ)

 16.07.2020 прокуратурой Первомайского района г.Ростова-на-Дону совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области и Первомайского отделения надзорной деятельности и профилактической работы ОНД и ПР по г.Ростову-на-Дону ГУ МЧС России по Ростовской области была проведена проверка доводов обращения собственников помещений многоквартирного дома № 37 «а» по ул.Вятской в г.Ростове-на-Дону по вопросу функционирования центра паллиативной помощи «Надежда». По результатам проведенной проверки, установлено, что ИП Поносовой В.В. и Автономной некоммерческой организацией «Центр ухода за нуждающимися «Надежда», в центре паллиативной помощи «Надежда» осуществляется медицинская деятельность, социальная помощь населению.

 При оказании вышеперечисленных услуг установлено, что организацией не соблюдаются требования действующего санитарного законодательства, а именно:
 -отсутствуют меры по защите лиц из группы риска (людей в возрасте 65 лет и старше, людей с хроническими заболеваниями), меры по выявлению больных, их своевременной изоляции (отсутствуют помещения для временной изоляции), меры по дезинфекции помещений (отсутствуют дезинфицирующие средства), не проводится экстренная профилактика для лиц в группе риска, по профилактике внутрибольничного инфицирования и недопущению формирования очага в организации:
 - не предусмотрены и не проводятся мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи новой коронавирусной инфекции;
 - работниками не соблюдаются правила личной гигиены (индивидуальной защиты) в виду отсутствия антисептиков, не проводится обработка рук, отсутствуют медицинские маски, перчатки, не соблюдается социальное дистанцирование от 1,5 до 2 метров, не обеспечено проведение профилактической дезинфекции во всех рабочих помещениях, отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха, не организовано выявление лиц с признаками инфекционного заболевания при приходе на работу;
 - не проводится информирование лиц группы риска о возможностях заражения COVID-19 и информационно-разъяснительная по вопросам эпидемиологии и профилактики COVID-19.

 Все вышеперечисленное является нарушением п.4.2, п. 4.6, п.6.1, п. 6.2 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
 25.08.2020г. за выявленные нарушения в отношении Автономная некоммерческая организация «Центр ухода за нуждающимися «Надежда», было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, а материалы дела были направлены в Первомайский районный суд для рассмотрения и принятия решения.
 
 Постановлением Первомайского районного суда от 17.09.2020 Автономная некоммерческая организация «Центр ухода за нуждающимися «Надежда» была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок 50 суток с 17 сентября 2020 года.



Постановление от 17.09.2020 о назначении административного наказания по делу № 5-1794/2020