Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
26 Октября 2020

О привлечении к административной ответственности ООО «Коммунальная энерго-сервисная компания» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновении угрозы распространения COVID-19

 Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении ООО «Коммунальная энерго-сервисная компания» проведена внеплановая выездная проверка. 
 В ходе проведения проверки установлено, что проба сточной воды, отобранная ... в месте выпуска в р. Темерник с очистных сооружений канализации микрорайона «Суворовский», эксплуатируемых ООО «КЭКС» (географические координаты выпуска №,7611 с.ш. 390411 05, 7611 в.д.) по микробиологическим показателям (ОКБ, ТКБ), не соответствует п.4.1 СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», так по содержанию общих колиформных бактерий (ОКБ) превышает величину допустимого уровня в 16,8 раз, по содержанию термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ) превышает величину допустимого уровня в 63 раза, что является нарушением ст. 18 Федерального Закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Данные действия ООО «Коммунальная энерго-сервисная компания» допущены при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.
 По данному факту в отношении общества должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения.
 По результатам рассмотрения материалов дела судом общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей.
 Не согласившись с принятым решением ООО «Коммунальная энерго-сервисная компания» обратилось с жалобой в Ростовский областной суд.
 Решением Ростовского областного суда от 06.10.2020 постановление Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону оставлено без изменения, а жалоба ООО «Коммунальная энерго-сервисная компания» без удовлетворения. (Дело № 7.1-684/2020 от 12.10.2020)



Решение судьи Ростовского областного суда от 6.10.2020 г. по делу об административном правонарушении.