Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
28 Октября 2020

О привлечении ИП Ерышевой Т.Н. к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ)

В ходе проведения проверки соблюдения требований санитарного законодательства 29.07.2020 должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области установлено, что в предприятии общественного питания (быстрое питание) «Вкуснолюбов», принадлежащем ИП Ерышевой Т.Н., работники предприятия не используют средства индивидуальной защиты, находясь на рабочем месте без перчаток, маска одета ненадлежащим образом (верхние дыхательные пути были открыты).

Также отсутствует запас дезинфицирующих средств для проведения дезинфекции с использованием средств обладающий вирулицидными свойствами, что является нарушением п. 4.4. СП 3.1.3597-2020 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19). За выявленные нарушения должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении ИП составлен протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Материалы дела были направлены в Первомайский районный суд для рассмотрения и принятия решения о наложении административного взыскания в виде штрафа.

Постановлением Первомайского районного суда от 30.09.2020 индивидуальный предприниматель была признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа.