Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
18 Ноября 2020

О привлечении ООО «Агроторг» к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ)

  В ходе проведения проверки соблюдения требований санитарного законодательства 06.10.2020 должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области установлено, что в предприятии торговли «Пятерочка» ООО «Агроторг», работники находились на своем рабочем месте и выполняли свои должностные обязанности в масках, используемых ненадлежащим образом (верхние дыхательные пути открыты), что является нарушением п. 4.4. СП 3.1.3597-2020 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19), ст. 11, п.п. 1.3, ст. 29 п.1 ст.24 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». За выявленные нарушения должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении ООО «Агроторг» составлен протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

  Материалы дела были направлены в Пролетарский районный суд для рассмотрения и принятия решения о наложении административного взыскания в виде административного приостановления деятельности.

  Постановлением Пролетарского районного суда от 17.11.2020 ООО «Агроторг» был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа 300 000 рублей.