Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
30 Декабря 2020

О приостановлении деятельности ночного клуба за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновении угрозы распространения COVID-19

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 27.11.2020 и 04.12.2020 проведена внеплановая выездная проверка деятельности ООО «Альтаир», расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Театральный, д. 85.

В ходе проведения проверки установлено, что в помещении Ресто-бара «Бигрум», ООО «Альтаир» при оказании услуг общественного питания не осуществлялись следующие мероприятия направленные на профилактику предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19): программа производственного контроля отсутствовала; сотрудники официант и бармен обслуживали посетителей без перчаток, бармен без маски; не организовано социальное дистанцирование между посетителями (02.12.2020 во время проведения мероприятия сиденья для посетителей стояли вплотную друг к другу, присутствовало 190 человек между которыми не было организована дистанция 1.5 - 2.0 метра); отсутствовали медицинские книжки у сотрудников которые находились на работе 02.12.2020: С.М.Н., Г. О.В., В.И.А., Д. СВ., Р.Т.В.; в журнале контроля температуры тела сотрудников отсутствовали 02.12.2020 С.М.Н., Г. О.В., В. И.А., Д. СВ.; столовая посуда хранилась на открытых стеллажах рядом с контейнерами для хранения бытовых и пищевых отходов без, рядом с контейнерами находился стеллаж с посудой.

Вышеуказанное является нарушением требований п.4.4, СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 N 15, п.2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», ст. 34 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 6.18, 9.13 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В целях пресечения административного правонарушения должностным лицом Управления в отношении ООО «Альтаир» применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении -временный запрет деятельности.

По факту выявленных нарушений в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела переделаны в Пролетарский районный суд г. Ростова -на-Дону.

Постановлением Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 21.12.2020 ООО «Альтаир» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 14 суток. (Дело № 5-5-2694/2020).