Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
05 Января 2021

Об итогах работы санитарно-карантинных пунктов в 2020 году

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в 2020 году в пунктах пропуска через государственную границу было подвержено санитарно-карантинному контролю 476107 транспортных средств и 2732568 человек на прибытие из-за рубежа. Приостановлен пропуск 88 транспортных средств для проведения противоэпидемических мероприятий, а также при выявлении других рисков в области санэпидблагополучия населения. Выявлено 176 лиц с симптомами, не исключающими проявление инфекционного заболевания. Во всех случаев проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.

В ходе санитарно-карантинного контроля на убытие из Российской Федерации специалистами Управления досмотрено 5418 транспортных средств, контроль осуществлялся преимущественно в морских и воздушных пунктах пропуска, в автомобильных - в случае выявления лиц с подозрением на инфекционное заболевание и при следовании транспортных средств с грузами, с превышением радиационного фона. При этом специалистами, осуществляющими санитарно-карантинный контроль, приостановлен пропуск 112 транспортных средств. Таможенными органами направлено 332 партии товаров с повышенным уровнем ионизирующего излучения, в отношении которых должностными лицами Роспотребнадзора осуществляющих СКК, проведены контрольные мероприятия. Санитарно-карантинному контролю при убытии подвергнуто 10320 лиц, выявлено 12 больных, подозрительных на инфекционное заболевание.

С февраля 2020 г. было организовано усиление санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) сначала в отношении рейсов, следующих из Китая и Таиланда и крупных трансферных узлов, впоследствии в отношении всех зарубежных рейсов. После прекращения международного авиасообщения Управлением была организована работа по осуществлению СКК на возвратных зарубежных рейсах, осуществлявших доставку российских граждан из-за рубежа. Организовано проведение санитарно-карантинного контроля с двукратной дистанционной термометрией, направление прибывающих пассажиров по местам изоляции.

В соответствии с Решением Правительства Российской Федерации о возобновлении международного регулярного авиасообщения между отдельными аэропортами Российской Федерации и Ростова-на-Дону с 1 августа 2020 года в Аэропорту Платов возобновлено регулярное международное авиасообщение. С 01.08.2020 проведен санитарно-карантинный контроль 825 рейсов - 153164 пассажиров и членов экипажей воздушных судов. При проведении СКК в ВПП Платов выявлено 38 лиц с подозрением на инфекционную болезнь. Организованы и проведены необходимые противоэпидемические мероприятия.