Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
04 Января 2021

О привлечении к административной ответственности за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновения угрозы распространения COVID-19

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 20.11.2020 в ходе проведения проверки в предприятии торговли «Фасоль», принадлежащего ИП Погосян А.А. по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Богданова, 77 выявлены нарушения санитарного законодательства Российской Федерации, а именно: работники предприятия Б.М.В. и А.А..Р., работающие продавцами-кассирами, находились на рабочем месте и выполняли свои должностные обязанности в масках, используемых ненадлежащим образом (верхние дыхательные пути открыты): не проводилось обеззараживание воздуха во всех рабочих помещениях (отсутствовало оборудование для обеззараживания воздуха), отсутствовал график и журнал проведения мероприятий по обеззараживанию воздуха; не осуществлялась термометрия работников при приходе на работу, отсутствовал бесконтактный термометр, отсутствовал журнал учета термометрии; не проводился осмотр сотрудников при приходе на работу на наличие инфекционных заболеваний, отсутствовал журнал осмотра; не проводился опрос сотрудников на наличие у него либо членов его семьи инфекционных заболеваний, а также о контакте с заболевшим, в том числе, инфицированными COVID-19, отсутствовали листы опроса либо журнал; не велся график и журнал проведения уборок с применением дезинфицирующих средств с вирулицидным эффектом; отсутствовала разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию, что является нарушением п.4.4 СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 № 15, ст. 11, п.п. 1.3, ст. 29, п. 1 ст. 24 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По факту выявленных нарушений должностным лицом Управления в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела переделаны в Пролетарский районный суд г. Ростова –на-Дону.

Постановлением Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 15.12.2020 ИП Погосян А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 руб. (дело № 5-2543/2020).