Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
05 Января 2021

О привлечении к административной ответственности ООО «Агроторг» за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период угрозы распространения COVID-19

 Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 07.10.2020 установлено, что в магазине «Пятёрочка», расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Зорге, д. 13, при осуществлении деятельности, связанной с розничной торговлей продовольственными товарами, нарушены требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил, в том числе, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, создающие угрозу здоровью и жизни граждан, а именно: не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены; на момент начала проверки продавец Щ.Ю.А. находилась без медицинской маски; отсутствовали дезинфицирующие средства для проведения дезинфекции( обработки) рук; не регулярно велись работы по выявлению сотрудников с признаками инфекционных заболеваний; не велся учет и контроль проведения дезинфекции и проветривания помещений магазина, чем нарушены требования ст. 11, п.п. 1.3, ст. 29 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.4.4 СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 №15.

 По факту выявленных нарушений должностным лицом Управления в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела переделаны в Советский районный суд г. Ростова -на-Дону.

 Постановлением Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от 04.12.2020 ООО «Агроторг» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 руб. (Дело № 5-2249/2020).