Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
05 Января 2021

О привлечении к административной ответственности ООО «Лента» за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период угрозы распространения COVID-19

 Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 07.10.2020 установлено, что в гипермаркете «Лента», расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 267, нарушены требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил, в том числе, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, создающие угрозу здоровью и жизни граждан, а именно: работники гипермаркета «Лента» А.В.М., Б. Д.И., Н. К.П. находились на рабочих местах и выполняли свои должностные обязанности в масках, используемых ненадлежащим образом (не закрыты органы дыхания - нос), что не соответствует п. 4.4 СП ДД.ММ.ГГГГ-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утв. Постановлением главного Государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 № 15.

 В связи с чем, должностным лицом Управления в отношении общества составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела переделаны в Советский районный суд г. Ростова -на-Дону.

 Постановлением Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от 09.12.2020 ООО «Лента» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 руб. (Дело № 5-2248/2020).