Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
02 Февраля 2021

О привлечении к административной ответственности за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновения угрозы распространения COVID-19 в предприятии общественного питания

 Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 17.09.2020 в ходе проверки предприятия общественного питания быстрого обслуживания – торговый павильон ИП Хачатрян А.Р. по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. 40 –летия Победы, д. 91 выявлены следующие нарушения: не организовано выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу, а именно отсутствуют листы опроса либо журнал о наличии у сотрудников магазина инфекционных заболеваний, что является нарушением п.4.4 СП 3.1.3597- 20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 По факту выявленных нарушений должностным лицом Управления в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела переделаны в Пролетарский районный суд г. Ростова –на-Дону.

 Постановлением Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 29.12.2020 ИП Хачатрян А.Р. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.



Постановление Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону от 29.12.2020 по делу № 5-2544/2020