Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
02 Февраля 2021

О несоблюдении требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновения угрозы распространения COVID-19 в салоне красоты

 Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области 09.11.2020 при осмотре помещения салона красоты «Luna», принадлежащего ИП Акопян Л.С., по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Королева, 10/4, установлено, что в салоне красоты не осуществляется обеззараживание воздуха, учет рабочего времени облучателя ультрафиолетового бактерицидного для местного облучения ОУФб04 «Солнышко» не ведется, дезинфекционный режим не организован, запас дезинфицирующих средств, зарегистрированных установленном порядке для дезинфекции поверхностей и оборудования, отсутствует. Вышеуказанное является нарушением п.4.4 СП 3.1.3597- 20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», п.п. 3.2 СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».

 По факту выявленных нарушений должностным лицом Управления в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела переделаны в Ворошиловский районный суд г. Ростова –на-Дону.

 Постановлением Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 23.12.2020 ИП Акопян Л.С. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 руб.



Постановление Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону от 23.12.2020 по делу № 5-2372/2020