Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
16 Марта 2021

О введении в действие Методических рекомендаций к организации общественного питания населения

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что введены в действие Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21 (далее - МР).

Методические рекомендации разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общественного питания населению, а также при организации питания в организованных детских коллективах.

В состав МР входят рекомендации к организации водоснабжения, канализования, отопления и вентиляции на предприятиях общественного питания, рекомендации к устройству и содержанию помещений и территории, к используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов, к технологическим процессам изготовления продукции общественного питания и кондитерских изделий с кремом, к реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов. В МР приведен рекомендуемый перечень оборудования и производственных помещений предприятий общественного питания, изложен порядок обработки установок для дозированного розлива питьевой воды, приведены формы рабочих журналов, технологической карты кулинарного изделия.

МР могут быть использованы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания.