Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
19 Марта 2021

О нарушении режима изоляции гражданином, прибывшим из Великобритании

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области напоминает о необходимости соблюдения лицами, прибывающими из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на территорию Российской Федерации, режима изоляции по месту жительства (пребывания) в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия. Данное требование установлено Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.12.2020 N 43 "Об обеспечении режима изоляции лиц, прибывших из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в целях предотвращения распространения COVID-19".

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области установлен факт нарушения режима изоляции гражданином А., прибывшим из страны Великобритания. Одновременно, Управлением выявлено нарушение гражданином А. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», выразившееся в не заполнении до вылета в Российскую Федерацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию", а также не размещении в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации информации о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ.

По факту выявленных нарушений, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении гражданина А. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, которое направлено в суд для принятия решения.