Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
24 Марта 2021

О признании информации распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

О признании информации распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области проводится мониторинг сайтов, осуществляющих продажу табачной продукции, жевательных смесей, снюсов.

В ходе вышеуказанного мониторинга выявляются факты размещения на страницах сайтов информации о продаже бестабачной жевательной смеси на растительной основе, содержащей в своем составе никотин. На сайте представлены различные виды продукции, содержащей никотин. А также осуществляется продажа табачных изделий известных марок российского и импортного производства с доставкой в регионы России.

Вход на данные сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и воспользоваться информацией в электронном варианте может любой Интернет - пользователь, по всей территории Российской Федерации. Информация на сайтах распространяется бесплатно, ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют.

Вышеуказанные сайты и его страницы содержат информацию, запрещенную законодательством РФ к размещению указанным способом, и нарушают права граждан В результате выявления данного нарушения Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области подаются Административные исковые заявления о признании информации распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено в Пролетарский районный суд г.Ростова-на-Дону.

По результатам рассмотрения Административных исковых заявлений Пролетарским районным судом г.Ростова-на-Дону вынесены решения, которыми административные исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в защиту неопределенного круга лиц удовлетворены, а информация размещенная на страницах Интернет-сайтов: http://newpaporos.com, https://snus-moscow.business.site/, http://zadym.com/, http://sigarus5.com/, https://vape-russia.ecwid.com/, https://nontobacco.shop/, https://sigareta.store/, http://tabamag.com/, https://papirosoff.shop/, http://tabak-dvor.com/, https://cigastore. store/shop/, https://cigar66.ru/, http://vk.com/vapormarketsnus/ признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.