Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
11 Мая 2021

О привлечении к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов при изготовлении и реализации стеклоомывающей жидкости (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ)

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Миллеровском, Чертковском, Тарасовском районах (далее-территориальный отдел) из отдела МВД РФ по Чертковскому району поступил материал проверки по факту производства и реализации стеклоомывающей жидкости «Free Road» без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции и содержащей в своем составе метиловый спирт, объемная доля которого составляет 20,1% при допустимой норме не более 0,05%

Из данного материала следует, что юридическим лицом ООО «Производственно-Коммерческая Фирма Химпром» допустило производство и реализацию стеклоомывающей жидкости «Free Road» - в количестве 65 пластиковых бутылок, объемом по 5 литров без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции и содержащей в своем составе метиловый спирт (метанол), объемной долей, 20,1%, что является нарушением ст.ст 11, 13 Федерального закона от 30.03.1999 № 52- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

На основании указанного территориальным отделом по факту выявленных нарушений 09.07.2020 в отношении ООО «Производственно-Коммерческая фирма Химпром» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении и приложенные к нему материалы были направлены в Арбитражный суд Ростовской области для рассмотрения вопроса о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Производственно-Коммерческая фирма Химпром» к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда от 30.09.2020, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции ООО «Производственно-Коммерческая Фирма Химпром» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наказания в размере 300 000 руб. с конфискацией и последующим уничтожением товара -стеклоомывающей жидкости «Free Road».

Не согласившись с вышеуказанными решением и постановлением общество с кассационной жалобой обратилось в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Постановлением арбитражного суда кассационной инстанции от 09.04.2021 решение Арбитражного суда от 30.09.2020 и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.12.2020 по делу №А53-21215/2020 оставлено без изменения, а кассационная жалоба общества без удовлетворения.

Постановление арбитражного суда кассационной инстанции от 09.04.2021, дело №А53-21215/2020