Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
29 Мая 2021

О проведении он-лайн семинара с персоналом, ответственным за поставку пищевой продукции в социальные организации


alt

В целях обеспечения социальных учреждений Ростовской области качественной и безопасной пищевой продукцией Управление Роспотребнадзора по Ростовской области Управлением Роспотребнадзорапо Ростовской области совместно Министерством труда и социального развития Ростовской области 27.05.2021 организован проведен онлайн семинарс персоналом, ответственным за поставку пищевой продукции в социальные организации.

До участников доведены основные положения новых нормативно правовых документов:

- САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32;

- ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, Утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2020 г. N 1515;

- МР 2.3.6.0233-21 «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ», утв. Главным государственным санитарным врача Российской Федерации от 02.03.2021;

- САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СП 2.3.6.3668-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ И РЫНКОВ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 ноября 2020 г. N 36;

- ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ПО ДОГОВОРУ РОЗНИЧНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2463;

- МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К УСЛОВИЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ И РЫНКОВ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.3.0243-21 МР 2.3.0243-21, утв. Главным государственным санитарным врача Российской Федерации от 17.05.2021.

Кроме того, специалисты проинформированы, о том что в соответствии со ст. 20, 21 ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880. Соответствие пищевой продукции настоящему техническому регламенту обеспечивается выполнением его требований безопасности и выполнением требований безопасности технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.Оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции, требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции проводится, в том числе подтверждением (декларированием) соответствия пищевой продукции. Пищевая продукция должна сопровождаться декларацией о соответствии и товарно-сопроводительными документами.

Также подробно разобран алгоритм действий поставщиков пищевой продукции при получении информации или протоколов лабораторных испытаний о несоответствии продукции требованиям действующего законодательства.

Кроме того, обращено внимание на необходимость проведения входного производственного лабораторного контроля пищевой продукции, в том числе на стадии поступления пищевой продукции в организацию. А также внесение в контракт поставки пунктов о проведении производственного лабораторного контроля в рамках поставки пищевой продукции.