Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
02 Июня 2021

Как правильно собрать ребенка в детский лагерь

Прежде всего, необходимо проверить наличие у оздоровительного учреждения санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления. Информация об организациях Ростовской области, получивших санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии требованиям санитарных правил и норм, размещается на официальном сайте министерства труда и социального развития Ростовской области по адресу https://mintrud.donland.ru/activity/6890/ в разделе «Отдых и оздоровление детей».

Соберите документы (путевка, медицинская справка, копия полиса медицинского страхования, документы, удостоверяющие личность ребенка, и другое).

Прием детей в санаторно-курортные учреждения осуществляется при наличии справки о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в организацию отдыха детей и их оздоровления, в том числе содержащую сведения об отсутствии в течение 21 календарного дня контактов с больными инфекционными заболеваниям. Указанные сведения вносятся в справку не ранее чем за 3 рабочих дня до направления в лагерь.

Ваш ребенок в лагере будет находиться, как правило, 21 или 24 дня. Исходя из этого нужно взять вещи, предусмотрев изменение погодных условий. Подпишите или выделите каким-либо другим способом багаж своего ребенка, чтобы он мог легко опознать его среди чемоданов и рюкзаков других детей.

Одежда и обувь должны соответствовать сезону и погоде, предполагаемому виду отдыха (теплые вещи, спортивная одежда и обувь, обувь для посещения душевой, головной убор для защиты от солнца, купальник или плавки, если планируется купание). Не забудьте о средствах гигиены, солнцезащитном креме, средстве от комаров.

Перед поездкой в лагерь ребёнку необходимо объяснить, что ему предстоит жить с другими детьми, и напомнить о правилах совместного проживания. Расскажите ребенку, почему нельзя брать полотенце, зубную щетку или расческу друга, а также обмениваться личными вещами.

Не давайте в дорогу скоропортящихся продуктов из мяса, рыбы, творога, пирожных с кремом, сладких газированных напитков, а вот бутылка простой негазированной воды должна быть обязательно. Обращайте внимание на условия хранения и срок реализации, указанный на упаковке.

Уважаемые родители! Во избежание неприятностей проследите, чтобы у ребенка старшего возраста в сумке не оказалось сигарет, спиртных напитков и наркотических веществ.

В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции необходимо еще более внимательно относиться к здоровью детей, не отправлять в лагерь ребенка с симптомами ОРВИ или с температурой.