Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
17 Июня 2021

О прекращении деятельности ИП Коцур В.В.

В соответствии с основными направлениями и задачами, изложенными в Стратегии государственной политики РФ в области зашиты прав потребителей на период до 2030 года, Управление Роспотребнадзора по Ростовской области особое внимание уделяет защите интересов потребителей при обеспечении им равного доступа к товарам и услугам, путем подачи исковых заявлений в суд в пользу определенного, неопределенного круга потребителей, а также о прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей (ликвидации юридических лиц).

В адрес Управления Роспотребнадзлора по Ростовской области за последние 3 года поступило более 100 жалоб потребителей на введение в заблуждение и ненадлежащее оказание услуг ИП Коцур В.В. по изготовлению, продаже, доставке и установке металлопластиковых изделий (окон, балкона и т.д.). Всем обратившимся потребителям Управлением была оказана необходимая правовая помощь в подготовке проектов претензий и исковых заявлений в суд.

Одновременно, при анализе документов, предоставленных потребителями, Управлением устанавливались факты включения в договор условий ущемляющих права потребителей (установление размера неустойки за нарушение обязательств по договору не соответствующего положениям ст. 395 ГК РФ и п.З ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»; изменение условий договора или расторжение договора по инициативе исполнителя в одностороннем порядке). По данному факту ИП Коцур В.В. неоднократно (28 раз) привлекался к административной ответственности по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ.

Кроме того, в связи с тем, что осуществляемая с нарушением закона предпринимательская деятельность ИП Коцур В.В., выразившаяся в неоднократности, системности и однородности, совершаемых индивидуальным предпринимателем правонарушений, наносит вред охраняемым правам и законным интересам потребителей, а также подвергает потребителей, имеющих намерение приобрести товары, заказать выполнение работ, опасности причинения вреда в будущем, Управление Роспотребнадзора по Ростовской области обратилось в суд с исковым заявлением о прекращении деятельности ИП Коцур В.В.

26.01.2021г. решением Мясниковского районного суда Ростовской области исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Ростовской области удовлетворено: деятельность индивидуального предпринимателя Коцур В.В. за неоднократное нарушение прав потребителей прекращена.

Индивидуальный предприниматель в свою очередь с принятым решением Мясниковского районного суда Ростовской области не согласился и подал апелляционную жалобу в Ростовский областной суд. Рассмотрение жалобы назначено на 06.07.2021г.