Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
08 Сентября 2021

Итоги летней оздоровительной кампании 2021

В Ростовской области завершается летняя оздоровительная кампания. Работали 846 оздоровительных организаций, из которых 26 стационарных лагерей. Всего оздоровлено более 65 тыс. детей, в том числе 51495 детей, из группы социально-незащищенных.

Выраженный оздоровительный эффект получили 97,8% отдохнувших детей, слабый оздоровительный эффект – 2,1% детей, отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,2% детей.

Случаи заезда детей в организации отдыха, не имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение, также как и работа несанкционированных лагерей не зафиксированы.

Допуск персонала на каждую смену в оздоровительную организацию осуществлялся при наличии результатов обследований на новую коронавирусную инфекцию; сотрудников пищеблоков – при наличии вирусологического обследования.

Согласно сведениям регионального реестра организаций отдыха детей и их оздоровления в 707 лагерях дневного пребывания, созданных на базе образовательных организаций, обеспечена доступность услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 10 загородных и санаторных организациях отдыха детей и их оздоровления созданы условия для принятия детей с ограниченными возможностями здоровья. В 1 санаторной оздоровительной организации отдыха детей и их оздоровления создана доступная среда для маломобильных групп населения, а также предусмотрена возможность организации питания для различных групп детей (сахарный диабет).

В период эксплуатации ЛОУ должностными лицами Управления составлено 446 протоколов об административном правонарушении. Вынесено 430 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 1468,5 тысяч рублей, направлено на рассмотрение в суды 4 дела. Отстранено от работы 43 сотрудника.