Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
01 Октября 2021

О привлечении ИП Елизарьевой Т.И. к административной ответственности за розничную продажу никотинсодержащей продукции, предназначенной для жевания, сосания, нюханья
(ч. 2 ст.14.53 КоАП РФ)

В Управление Роспотребнадзора по Ростовской области поступил материал проверки из ОП №3 УМВД Россини по г.Ростову-на-Дону, при анализе которого, должностным лицом обнаружено следующее: 11.12.2020 в 18 час. 26 мин. в торговом павильоне, принадлежащем ИП Елизарьевой Т.И. по адресу: г.Ростов-на-Дону, пер.Крепостной, 108 допущен факт продажи никотиносодержащей продукции «MAD» 1 упаковка по цене 250 рублей, что являлось нарушением требований ст. 8 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

06.04.2021г. должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ.

13.04.2021г. заместителем Руководителя Управления в отношении ИП Елизарьевой Т.И. вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ, которым ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 руб.

Не согласившись с вынесенным постановлением ИП Елизарьева Т.И. обратилась с жалобой на вышеуказанное постановление к руководителю Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, в которой просила признать незаконным и отменить постановление по делу об административном правонарушении и прекратить производство по делу.

Рассмотрев вышеуказанную жалобу, руководителем Управления Роспотребнадзора по РО вынесено решение от 19.05.2021г. которым, оспариваемое постановление оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Не согласившись с постановлением об административном правонарушении от 13.04.2021г., а также решением от 19.05.2021г. ИП Елизарьева Т.И. обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании незаконным и отмене указанного постановления и решения.

Рассмотрев указанные заявления Арбитражным судом Ростовской области в удовлетворении заявленных требований отказано. (Дело № А53-17809/21, дело № А53-14027/21)