Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
08 Октября 2021

О привлечении к административной ответственности за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновения угрозы распространения COVID-19

В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человеУправлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях обеспечения соблюдения требований санитарного законодательства ООО «Элеонора» выдано Предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий №.03-64/7292 от 24.03.2021.

При рассмотрении экспертного заключения филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в г. Ростове-на-Дону от 12.05.2021 №08.3-01/1077, поступившего в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области 07.05.2021, установлено: специалистом ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в г. Ростове-на-Дону проведен мониторинг розничного рынка ООО «Элеонора» по адресу: г.Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический, д. 47А, в результате которого выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно: при входе на розничный рынок вывешен сломанный диспансер для обработки рук кожным антисептиков; на момент обследования не у всех продавцов и работников рынка имелись защитные лицевые маски и перчатки, также у многих лиц маски были спущены с носа и прикрывали только рот или подбородок, при входе отсутствует объявление об обязательном ношении маски на территории рынка, таким образом, предписание №03-64/7292 от 24.03.2021 о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий не выполнено в полном объеме, что является нарушением ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 4.4 СП 3.1.3597-20 «профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19), тем самым совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

По факту выявленных нарушений должностным лицом Управления в отношении ООО «Элеонора» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела переделаны в Советский районный суд г. Ростова-на-Дону.

Постановлением Советского районного суда г. Ростова-на-Дону от 06.08.2021г. ООО «Элеонора» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 руб. (Дело № 5-2151/2021).