Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
18 Ноября 2021

О контроле за питанием в образовательных учреждениях

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания школьников находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

В новом 2021-2022 учебном году продолжились проверки организации питания в общеобразовательных организациях, организаторов питания и поставщиков продуктов питания с лабораторным контролем поставляемых пищевых продуктов и готовых блюд.

За сентябрь и октябрь завершено 46 проверок общеобразовательных школ. Более 70% выявленных нарушений относятся к режимным моментам работы пищеблоков, единичные нарушения по ведению документации, условий хранения продуктов питания, прохождения медицинского осмотра. Составлен 41 протокол, наложены административные штрафы на сумму 70 тыс.рублей. Исследовано 84 пробы готовых блюд на микробиологические, санитарно-химические показатели.

В школах проводились измерения температуры горячих блюд на линии раздачи и на столе у школьников. Температура блюд соответствовала гигиеническим требованиям. В исследованных пробах готовых блюд не выявлено отклонений от норматива по массе порций, калорийности.

В новом учебном году продолжилась работа "родительского контроля" за питанием школьников. Уже проведено более 40 мероприятий, в том числе с оценкой соответствия реализуемых блюд утвержденному меню, условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися, с оценкой несведённой пищи (взвешивание остатков).