Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Организация деятельности /
 
14 Ноября 2013

О деятельности Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по применению Кодекса об административных правонарушениях РФ

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области сообщает, что за 9 месяцев 2013 года Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области составлено 11443 протоколов об административном правонарушении. Из них на юридическое лицо составлено 2302 протоколов об административном правонарушении. Количество поступивших протоколов из правоохранительных органов в 2013 году составило 2041 протоколов.

Число наложенных штрафов Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области и судом составило 11921, из них 10363 штрафа взыскано, что составило 86,9% от числа наложенных штрафов. Сумма наложенных штрафов Управлением и судами составила 51424,15 рублей, из них сумма взысканных штрафов составила 43835,05, что составило 85,2 % от суммы наложенных штрафов.

В 2013 году по сравнению с 2012 годом на 36% снизилось число вынесенных наказаний в виде предупреждения.

В целях приостановления деятельности хозяйствующих субъектов, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области было направлено в суд 1599 дел об административных правонарушениях.

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области и его территориальными отделами подаются иски в пользу конкретных потребителей, а также в пользу неопределенного круга потребителей. Так, Управлением было подано 99 иска.