Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
19 Марта 2015

О привлечении ООО «Ассорти Альянс» к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ

В адрес Управления Роспотребнадзора по Ростовской области из Прокуратуры Ленинского района г. Ростова-на-Дону, поступили материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Ассорти Альянс» по ст. 8.2 КоАП РФ. При изучении материалов дела установлено следующее: в ходе проведения проверки 19.06.2014 г. деятельности ООО «Ассорти-Альянс» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Малюгиной, д. 145/162, было выявлено отсутствие у общества площадки, предназначенной для сбора мусора, оборудованной контейнерами, вследствие чего в подвальном помещении магазина и на хозяйственном дворе обнаружены свалочные очаги из использованной тары, емкостей из-под пищевых продуктов. По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении было вынесено постановление от 22.01.2014 № 330 и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Обществом была подана жалоба на постановление от 22.01.2014 № 330 Руководителю Управления Роспотребнадзора по Ростовской области. Решением руководителя Управления Роспотребнадзора от 17.02.2014 № 1 постановление от 22.01.2014 № 330 оставлено без изменений.

ООО «Ассорти Альянс» обжаловало постановление в суде. Решением Арбитражного суда по РО от 06.08.2014 г. постановление, вынесенное Управлением

Роспотребнадзора по Ростовской области, оставлено в силе. Обществом была подана апелляционная жалоба. Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Ростовской области от 06.08.2014 и постановление, вынесенное Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области оставлено без изменений, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

ООО «Ассорти Альянс» была подана кассационная жалоба. Постановлением Арбитражного суда Северо-Кавказского округа решение Арбитражного суда Ростовской области от 06.08.2014 и постановление Пятнадцатого арбитражного суда от 05.11.2014 по делу № А53-5904/2014 оставлены без изменений, а кассационная жалоба - без удовлетворения