Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
06 Апреля 2015

Осторожно! Клещи!

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что на 03.04.2015 в лечебно профилактические организации области по случаю укуса клещами обратилось 78 человек, из них 27 – дети до 14 лет.

Что делать, если Вас укусил клещ?

При обнаружении присосавшихся к телу клещей, их следует немедленно удалить; чем быстрее Вы это сделаете, тем меньше шансов, что в кровь попадут опасные возбудители.

Для этого необходимо обратиться в лечебно профилактическую организацию, где Вам будет оказана первая медицинская помощь - снятие клеща и обработка раны; адреса и часы работы лечебных организаций указаны на официальных сайтах данных учреждений, либо в телефонных справочниках городов и районов области.

Если клещ был снят Вами самостоятельно, необходимо сохранить клеща в максимально неповрежденном состоянии, поместить в плотно закрывающуюся емкость (например, стеклянный флакон) и для определения видовой диагностики обратиться к специалистам (энтомологам) в филиалы «ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области», которые расположены на территориях области; либо в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» (г. Ростов-на-Дону, ул. 7 линия, д. 67, часы приема с 900 до 1700; тел. 275-74-18) или филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г. Ростове-на-Дону (г. Ростов-на-Дону, ул. Ларина, д. 10, часы приема с 900 до 1700; тел. 245-53-23), для дальнейшего решения вопроса о проведении противоклещевой обработки в месте нападения клеща.

Медицинское наблюдение за пострадавшими от укуса клещами проводится в лечебно профилактической организации по месту жительства; объем и кратность лабораторных исследований (по показаниям) определяется специалистами данных учреждений.

В случае подъема температуры или других клинических проявлений необходимо немедленно обратиться к врачу и не заниматься самолечением!

Своевременно оказанное лечение - залог быстрого выздоровления и минимальных осложнений.