Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
27 Апреля 2015

О результатах проверки ООО «Миропт»

18.11.2014 Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области на основании распоряжения № 000766 от 24.10.2014 проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Миропт», при проведении которой были выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 799, выразившиеся в не доведении до сведения неопределенного круга потребителей, информации об особых мерах предосторожности при применении продукции (детское жидкое мыло с морской солью, крем для бритья, пенка для умывания кожи лица).

26.11.2014 руководителем Управления вынесено постановление о назначении административного наказания, которым ООО «Миропт» признано виновным в совершении административного правонарушения квалифицированного по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с постановлением административного органа, общество обратилось в арбитражный суд Ростовской области. Исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства в совокупности, суд пришел к выводу о том, что заявленные требования не подлежат удовлетворению.

Не согласившись с принятым судебным актом, ООО «Миропт» обратилось в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.

Изучив материалы дела, оценив доводы апелляционной жалобы, арбитражный суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению.