Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
19 Апреля 2016

Об организации профилактических мероприятий по инфекциям, переносимыми клещами в оздоровительных учреждениях

В Ростовской области профилактические и противоэпидемические мероприятия по природно-очаговым инфекциям осуществляются в соответствии с комплексным планом мероприятий по обеспечению санитарной охраны территории и предупреждению природно-очаговых и особо опасных инфекций среди людей в Ростовской области на 2013 - 2017 гг., утвержденного заместителем Губернатора РО 15.02.2013.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области организовано проведение комплекса профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения инфекций, передающихся клещами.

На сегодняшний день на всех территориях области сформированы энтомологические обследовательские бригады, перед началом полевого сезона сотрудники, участвующие в эпизоотологическом обследовании, ознакомлены с требованиями биологической безопасности и общими требованиями по охране труда при осуществлении проводимых работ.

В области приступили к проведению противоклещевых обработок. По оперативным данным на 18.04.2016 работы выполнены на площади 992, 64 га, в том числе в летних оздоровительных учреждениях – 10 га.

В 2016 году в Ростовской области работы, направленные на снижение численности переносчиков природно-очаговых инфекций, в том числе клещей, будут выполнять ГБУ РО «Дезинфекционная станция» с 11 филиалами; 49 негосударственных предприятий по оказанию услуг по профилактической дезинсекции и дератизации, структурные подразделения филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области».