Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
13 Сентября 2016

О заболеваемости ОРВИ в Ростовской области и городе Ростове-на-Дону и мерах профилактики

В ходе еженедельного мониторинга на 36 неделе (05 сентября – 11 сентября 2016 года) в целом по области зарегистрировано более 9 тысяч случаев заболевания ОРВИ - 21,3 на 10 тысяч населения, что на 47,2 % ниже эпидемического порога, но на 18,2 % выше показателя заболеваемости 35 недели. На неэпидемическом уровне сохраняется заболеваемость и в городе Ростове-на-Дону, где зарегистрировано более 2,9 тысяч случаев - 26,7 на 10 тыс. населения, что ниже на 16,4 % эпидемического порога, но на 10,9 % выше показателя заболеваемости 35 недели.

Наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация; которая рекомендована всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Вакцинацию лучше всего проводить за 2-3 недели до начала роста заболеваемости ОРВИ, делать прививку нужно только в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.

В Ростовской области проводится предсезонная прививочная кампания. На 09.09.2016 в целом по области против гриппа привито 170 625 человек или 4,0 % от численности населения, в том числе за счет средств федерального бюджета в рамках приоритетного Национального проекта – 13 357 детей (Гриппол плюс), 4 823 ребенка (Ультрикс) и 151 413 человек (Совигрипп).

С появлением признаков заболевания – необходимо остаться дома и вызвать врача. Этим вы предотвратите заражение тех, кто работает или учится с Вами или Вашими детьми.