Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
PDF Печать
21 Сентября 2016

О заболеваемости ОРВИ в Ростовской области и городе Ростове-на-Дону и мерах профилактики

В ходе еженедельного мониторинга на 37 неделе (12 сентября – 18 сентября 2016 года) в целом по области зарегистрировано более 10,7 тысяч случаев заболевания ОРВИ, составив 25,4 на 10 тысяч населения, что на 42,0 % ниже эпидемического порога. На неэпидемическом уровне сохраняется заболеваемость и в городе Ростове-на-Дону, где зарегистрировано более 3,2 тысяч случаев, составив 29,2 на 10 тыс. населения, что на 8,4 % ниже эпидемического порога.

В Ростовской области проводится предсезонная прививочная кампания. На 16.09.2016 в целом по области против гриппа привит 352 451 человек или 8,3 % от численности населения, в том числе за счет средств федерального бюджета в рамках приоритетного Национального проекта – 38 594 ребенка (Гриппол плюс), 38 223 ребенка (Ультрикс) и 482 920 человек (Совигрипп) и средств работодателей 3 799 человек.

Единственным эффективным средством защиты от гриппа является вакцинация, которая рекомендуется всем группам населения, но особенно важно сделать прививку лицам, входящим в группы риска: детям начиная с 6 месяцев, беременным женщинам, людям преклонного возраста, страдающим хроническими заболеваниями, медицинским работникам, работникам образовательных учреждений, студентам, работникам сферы обслуживания, транспорта. Сделать прививку нужно не позднее, чем за 2 – 3 недели до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Руководителям организаций, независимо от формы собственности, рекомендуется провести вакцинацию сотрудников против гриппа в целях профилактики заболеваний в период сезонного подъема. Сентябрь - октябрь – наиболее благоприятное время для вакцинации против гриппа.

Кроме того, в целях повышения устойчивости организма к респираторным вирусам, в том числе, к вирусам гриппа, как мера неспецифической профилактики, используются (по рекомендации врача) различные препараты и средства, повышающие иммунитет.

При малейших признаках заболевания ОРВИ обратитесь к врачу для проведения вирусологического обследования и лечения.