Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Для предпринимателей
Центр гигиены и эпидемиологии
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей


Укрепление общественного здоровья


ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Информирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
18 Ноября 2016

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность при проведении новогодних мероприятий

В соответствии с планом мероприятий по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия детского населения в период проведения новогодних мероприятий на территории Ростовской области в 2016–2017 году, утвержденным приказом главного государственного санитарного врача по Ростовской области от 15.11.2016 № 649, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области проводится ряд организационных мероприятий.

В областные министерства и ведомства направлены предложения по формированию делегаций, убывающих на Общероссийскую новогоднюю елку в Государственный Кремлевский Дворец; по недопущению в состав делегаций детей и сопровождающих больных гриппом, ОРВИ и контактных лиц из учреждений, в которых объявлен карантин по инфекционным заболеваниям, недопущению к поездке детей с признаками инфекционных болезней.

Организаторам новогодних праздников рекомендуется принять дополнительные меры по профилактике инфекционных заболеваний, в том числе:

- обеспечить соблюдение дезинфекционного режима, проведение влажной уборки помещений перед началом праздника и после него;

- контролировать воздушно-тепловой режим;

- обеспечить наличие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, игр и игрушек, входящих в новогодние подарки;

- предусмотреть условия хранения сладких новогодних подарков в соответствии с требованиями, указанными в сопроводительной документации;

- усилить производственный лабораторный контроль, укомплектовать персонал квалифицированными кадрами, обследовать персонал объектов общественного питания на вирусные кишечные инфекции.