Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 

Как вы оцениваете работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2018 году, проводимую должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, в обязанности которых входит участие в противодействии коррупции?

95.7%   (44)
0%   (0)
4.3%   (2)
Loading...

 
22 Ноября 2016

Информация об антикоррупционной работе в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области за 10 месяцев 2016 года

Одним из основных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в 2016 году являлось совершенствование принципов кадровой политики в реализации антикоррупционных кадровых технологий.

В целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 01 апреля 2016 г. № 147 «Национальный план противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы» и приказа Роспотребнадзора от 13 мая 2016 г. № 400 «Об утверждении Плана противодействия коррупции в Роспотребнадзоре на 2016 - 2017 годы» утвержден План противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области на 2016 – 2017 годы приказом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области от 10 июня 2016 года № 352 «Об утверждении Плана противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области на 2016 – 2017 годы».

План противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области на 2016-2017 годы доведен до всех государственных гражданских служащих Управления и размещен в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Управления в разделе «Противодействие коррупции».

Также, в целях предупреждения коррупционных проявлений федеральными государственными гражданскими служащими, приказом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области от 05.02.2016 № 48 «О повышении эффективности антикоррупционного контроля в Управлении Роспотребнадзора по Ростовской области» были утверждены План работы по повышению эффективности антикоррупционного контроля на 2016-2017 годы («Дорожная антикоррупционная карта») и состав рабочей группы по организационно-методической работе по противодействию коррупции в Управлении.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» было продолжено проведение мероприятий по внедрению новых принципов кадровой политики в системе государственной гражданской службы, предусматривающих создание объективных и прозрачных механизмов конкурсного отбора кандидатов на замещение должностей государственной гражданской службы.

В рамках информационной открытости Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также в целях принятия мер по недопущению конфликта интересов, за 10 месяцев 2016 года комиссией Управления Роспотребнадзора по Ростовской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) было проведено 49 заседаний.

Из них:

- 17 заседаний Комиссий, основаниями к которым явились заявления государственных гражданских служащих Управления о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, в соответствии ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ». По итогам рассмотрения данных вопросов, Комиссия принимала решения о том, что при выполнении государственными служащими иной оплачиваемой работы не содержится признаков нарушения требований к служебному поведению и конфликта интересов;

- 19 заседаний Комиссий, основаниями к которым явились рассмотрения вопросов о контроле за соблюдением ограничений, установленных статьёй 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273 «О противодействии коррупции», налагаемых на гражданина, замещавшего должность федеральной государственной гражданской службы, при заключении им трудового договора должности в организации и (или) на выполнение в данной организации работ (оказание данной организации услуг) на условиях гражданско-правового договора. По результатам рассмотрения указанных вопросов Комиссией были приняты решения о даче гражданам согласия на замещение должностей в коммерческих или некоммерческих организациях, либо на выполнение работ на условиях гражданско-правового договора в коммерческих или некоммерческих организациях, если отдельные функции по государственному управлению этих организаций входили в его должностные (служебные) обязанности.

- 1 заседание Комиссий, основанием к которому явилось рассмотрение вопроса о возможном возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. По итогам рассмотрения, члены комиссии приняли решение о том, что государственный гражданский служащий соблюдает требования к служебному поведению и требования об урегулировании конфликта интересов.

В ходе приема сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Управления и членов их семей за 2015 год было установлено, что рядом государственных служащих и членами их семей в отчетном периоде были совершены сделки по приобретению недвижимого имущества, стоимость которого превышает трехгодовой (за 2012, 2013, 2014) совместный доход семьи. В связи с этим, были проведены 10 заседаний Комиссии по факту рассмотрения вопросов о соответствии расходов государственных гражданских служащих и членов их семей полученным доходам. При рассмотрении указанных вопросов Комиссией было установлено, что по всем выявленным фактам оснований для проведения контроля, предусмотренного Федеральным законом от 03.12.2012 года №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» нет.

Кроме того, проведено 2 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области и урегулированию конфликта интересов в отношении 24 федеральных государственных гражданских служащих Управления по вопросам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих и членов их семей.

По результатам проведенного заседания комиссия установила, что сведения, представленные федеральными государственными гражданскими служащими Управления, в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению (далее – Положение), утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 г. № 1065, являются недостоверными и (или) неполными. К 13 должностным лицам применены дисциплинарные взыскания, к остальным федеральным государственным гражданским служащим, у которых факты неверного отражения сведений признаны как несущественные (общая сумма расхождений не более 1000 руб.), указано на неукоснительное соблюдение Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

За 10 месяцев 2016 года проведено 69 служебных проверок, привлечены к ответственности 26 гражданских служащих. В структуре дисциплинарных нарушений: 9 нарушений Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», 4 нарушений Федерального закона 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», 5 нарушение Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 5 нарушений Федерального закона 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и 3 за иные нарушения.

Ежегодно ведется работа по дополнительному профессиональному обучению федеральных государственных гражданских служащих Управления. Так в 2016 году в рамках государственного заказа запланировано на повышение квалификации 102 государственных гражданских служащих (за отчетный период прошли повышение квалификации 72 государственных служащих).

В 2016 года прошли аттестацию и признаны соответствующими замещаемой должности 150 служащих Управления, 1 государственный гражданский служащий не признан соответствующим замещаемой должности. Удельный вес сотрудников, которым присвоен классный чин, составляет 98 %.