Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Освой финансовую грамотность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






 
 
PDF Печать
03 Апреля 2017

Роспотребнадзор информирует: "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами"

Реализация постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 и от 24 января 2017 года № 7 о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией показали результативность принятых мер.

За текущий период 2017 года снизилось количество алкогольных отравлений по сравнению с предыдущими годами на 24 %, количество летальных случаев сократилось почти в 2 раза.

Ограничительные меры были поддержаны представителями общественных организаций, производителями парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии, торговыми сетями, а также гражданами. Вместе с тем отмечается замена видов фальсифицированной непищевой спиртсодержащей продукции на пищевую – пищевые добавки и ароматизаторы.

В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции и приостановления розничной торговли спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на 90 дней, которое поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации принято постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 марта 2017 № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» (зарегистрировано в Минюсте 29.03.2017 № 46154)  Постановление №39 от 27.03.2017