Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  _ /
 
29 Мая 2017

О предоставлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области обращает внимание, что с 1 января 2017 года предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания на территориях, утвержденных Постановлением Правительства Ростовской области от 06.12.2016г. №821, а именно г. Ростов-на-Дону, г. Азов, г. Батайск, г. Новочеркасск, г. Таганрог, г. Шахты, Азовский район, Аксайский район, Багаевский район, Мясниковский район, Неклиновский район, Октябрьский район, допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации.

Данное требование установлено статьей 36 Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии со статьей 14.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания без свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области на данный момент выявлено 13 фактов предоставления хозяйствующими субъектами гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице категории, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.39 КоАП РФ.

В настоящее время принято решение по 11 административным делам, наложено штрафов на общую сумму 176000 рублей.