Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг


Виртуальная приемная Роспотребнадзора


Прием обращений граждан

 
 
PDF Печать
13 Июля 2017

О проведении совместных тактико-специальных учений в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 г.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 г. в г. Ростове-на-Дону 12.07.2017 г. проведены совместные тактико-специальные учения по отработке функциональных обязанностей и практических навыков специалистами управления Роспотребнадзора по Ростовской области, должностными лицами Главного автовокзала ПАО «Донавтовокзал» в г. Ростове-на-Дону, медработниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» и ГБУ РО «Дезинфекционная станция» по локализации очага подозрительного на заболевание опасной инфекционной болезнью у пассажира автобуса, прибывшего в Главный автовокзал (по легенде учений).

В ходе учений проведен комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага опасной инфекционной болезни, выявленном на пассажирском автобусе.

В процессе проведения учений отрабатывался алгоритм межведомственного взаимодействия, предусмотренный Межведомственным оперативным планом первичных медико-санитарных мер при возникновении чрезвычайной ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ПАО «Донавтовокзал».

Анализ проведенного тренировочного учения подтвердил готовность заинтересованных организаций и служб к адекватному реагированию на чрезвычайные ситуации эпидемиологического характера, представляющие опасность для санитарно-эпидемиологического благополучия населения.