Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Новости и события
Об управлении
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Электронное правительство
Документы
Пресс-Центр
Мероприятия
Противодействие коррупции
Для граждан
Административная практика
Дополнительные информационные ресурсы
Актуальные Темы
Государственные услуги
Центр гигиены и эпидемиологии
Для предпринимателей
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ


Перечень требований


Дикорастущие грибы-это смертельная опасность!


Опросный модуль предоставления государственных услуг






  Основные направления деятельности / Санитарно-эпидемиологический надзор /
 
PDF Печать
06 Сентября 2017

О контроле за качеством и безопасностью питания в детских учреждениях

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области уделят пристальное внимание вопросам качества и безопасности питания в детских организованных коллективах, в том числе в оздоровительных учреждениях.

В оздоровительный сезон 2017 года во всех загородных оздоровительных учреждениях в соответствии с перспективными меню дети получали 5-ти разовое питание, в ЛОУ с дневным пребыванием - 2-х разовое питание.

Нормы питания в оздоровительных учреждениях в среднем выполнены на 96-100%. В соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов в меню включены сезонные фрукты и овощи, преимущественно отечественного производства. Используются продукты, обогащенные микронутриентами, проводится С- витаминизация блюд.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий осуществляется лабораторный контроль на объектах питания, за истекший период оздоровительной кампании проведено более 7 тысяч лабораторных исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов.

По материалам санитарно-эпидемиологического надзора основными нарушениями в оздоровительных учреждениях явились: нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках, отсутствие инструкций по обработке посуды и инвентаря, нарушения в организации хранения пищевых продуктов, нарушения требований нормативно-технической документации при приготовлении блюд; нарушение хранения и реализации продуктов животноводства.

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области продолжает осуществлять мониторинг организации питания и проведение информационно-разъяснительной работы, направленной на формирование культуры здорового питания.

К началу учебного года Управлением совместно с организаторами питания в соответствии с физиологическими потребностями проведена оптимизация рационов питания детей школьного возраста.